Na primeira quinzena de junho ocorreu no CCAA Divinópolis o evento cultural “International Food”, que teve como objetivo a integração dos alunos à cultura estrangeira através de pratos típicos de países que utilizam a língua inglesa.
A proposta da atividade está incorporada dentre as principais características da metodologia CCAA: a vivência do idioma. No caso do International Food, os alunos puderam “saborear” a cultura através dos pratos preparados por cada turma.
Segue abaixo o Menu de sugestões de alguns pratos típicos:
Se você acompanha o reality de culinária “Masterchef”, é provável que você assistiu nas últimas edições do programa a prova lançada pelos chefs, que propôs aos participantes a preparação de uma sobremesa muito tradicional na Nova Zelândia, a famosa Pavlova.
Por isso, o CCAA Divinópolis irá revelar os segredos para preparar esse doce.
Confira a receita:
Ingredientes
- 6 claras de ovos, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras de açúcar cristalizado
- Uma pitada de cremor tártaro
- 1 ¼ xícaras de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Frutas frescas de sua preferência (na receita original usa-se manga, pêssego, maracujá ou banana.)
Modo de Preparo
1º Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe um círculo de 9 polegadas no meio e unte com spray de cozinha ou manteiga.
2º Usando a batedeira, bata as claras em velocidade média-alta até formar picos firmes. Adicione o açúcar granulado e bata por 10 minutos, ou até que o açúcar se dissolva. Adicione o creme de tártaro e bata por um minuto adicional. Coloque a mistura sobre o círculo, e use uma espátula para formar a mistura de clara de ovo em um círculo com lados de decoração, se desejar.
3º Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar firme ao toque. Desligue o forno e sustente a porta do forno aberto com uma colher de pau, para permitir que a pavlova esfrie completamente no forno.
4º Quando estiver pronta para servir, bata o creme de leite em velocidade média-alta. Quando o creme fica espumoso, adicione o açúcar em pó e extrato de baunilha. Continue a bater até formar picos moles.
5º Transfira a pavlova para um prato, cubra com o chantilly e frutas frescas.
Pronto para servir!
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/tradicional-pavlova-5398db154d38857973000040.ghtml
Gostou desse conteúdo e quer saber sobre outras atividades do CCAA?! Continue acompanhando a categoria “Aconteceu no CCAA” do nosso blog e fique por dentro de tudo! Aproveite para nos contar aqui nos comentários se você já comeu alguma comida típica de países que utilizam a língua inglesa!